• Захар пообещал не материться

    Встреча прошла вчера, 14 мая. Основным поводом для нее стал недавний выход в свет романа «Обитель», посвященного жизни Соловецкого лагеря особого назначения в 20-е годы прошлого столетия. По сути, это была региональная презентация книги, которую желающие могли приобрести вместе с входным билетом на мероприятие.

    Впрочем, Захар много размышлял и на другие, не менее актуальные сегодня темы: военный конфликт на Украине, роль писательства и книги в современном мире, традиционные ценности русского человека, семья и дети. Поговорили даже о ненормативной лексике, к которой у Прилепина, касаемо литературного её применения, достаточно терпимое отношение. В своих произведениях он её использует, однако в жизни, по его словам, - не так часто. Задавшему этот вопрос Захар пообещал не материться.

    Участники творческой встречи разошлись довольными друг другом. И то верно: более двух часов в обществе талантливого интеллектуала – это настоящий подарок, преподнесенный нам в год литературы Центральным универмагом Северодвинска. Именно ЦУМ организовал визит Прилепина и его супруги Марии в нашу область. Писатель уже провел подобную встречу в областном центре, ответил на вопросы архангельских и северодвинских журналистов, посмотрел Малые Корелы и подышал Белым морем. Сегодня, 15 мая, Прилепин и внушительная группа сотрудников региональных СМИ вылетят на Соловки.

  • Скоро на экране кинокомплекса «Родина»

  • Чужой: Завет
    в кинотеатре с 18 мая
 
 
Copyright © 2015 Кинокомплекс Родина Северодвинск: пр. Ленина, 26. Телефон: 56-51-12. Телефон администратора: 500-912. Автоответчик 58-25-86 Статистика сайта
Студия Клепиковского - создание сайта и продвижение